Атолл

Виктор Бажин
Обрезаны крылья дракона желаний,
Оборваны ветви взошедшей мечты,
Крошечный остров вокруг возлияний,
Маленький парус среди суеты,

Блёклые тени разрушенных песен,
Мечутся гимны в опухших ушах,
Сонмы надежи подковами месят
Разлитые мысли на пыльных столах,

Флагштоком иглы перекрытая вена,
Блужданье по ветру румяных сусал,
Лисицы полей уползают в простенок,
Туда, где полсмерти наёмник не спал,

Надменная радость осадных орудий,
Отвесные стены диких костров,
Вырубка леса под вышки для судей,
Да на покров аэробика лбов…

Отдельно котлеты, мухи отдельно,
Отдельно хороших, отдельно плохих,
Обрывком каната крыс корабельных
Свисаю с бортов галеонов своих…
2010