Здесь спины гнут и рай, и ад...

Алёша Крылов
Нам память скоро изменяет,
Мы на ошибки так легки;
И нетерпение наполняет
Пустые рваные мешки.

И те, кто ничего не знают,
Блаженней тех, кто знает всё;
И первый кто, тот в смерть играет,
Последний жалует её.

Тяжелой поступью ступает
Престранный, но прекрасный мир.
Жизнь парадоксом наполняет
Предатель, шут и командир.

Здесь спины гнут и рай, и ад,
Здесь сердцу вряд ли дотянуться
До золоченых балюстрад
И в свет нетленный окунуться.

Тут правят в винных погребах
Ваятели сего искусства;
Здесь пляшут ведьмы на гробах
С искусной музыкой безумства.