Печальный демон

Виктор Бажин
Оклеветан небесами,
Был наказан быть землёй.
С распростёртыми крылами
Был глубокой колеёй.

Наполнял её водою.
То слезами, то слюной.
То хотел над головою
Быть натянутой струной.

То пытался быть пониже,
Чтоб достать её нутро.
Захлебнулся своей жижей,
Утопил своё ведро.

Да остался колеёю
С распростёртыми крылами.
Был наказан быть землёю,
Осуждённый небесами…
2008г.