Счастливый демон

Виктор Бажин
Фаворит Небес нетленный
Поощрён рулить Землёю.
Махом крыльев вдохновенных
По Ветрам лучил стрелою.

Ей прямил дороги к дому,
Где смеялись за двоих,
С Небесами всех знакомил,
Был стремителен и лих.

С каждым шагом был всё выше,
Тряс перину облаков,
Был под сердцем и на крыше,
Веселил и  был таков!

И рулил Землёю мутной
Толи ангел, толи бес,
Оставаясь поминутно
Фаворитом у Небес…
2008г.