Кирпичи

Виктор Бажин
Гром и молнии в кармане.
Под рубахой пот небес.
Грань небрежного стакана,
Зелень глаза, пряный бес.

Грудь набита жжёной кашей,
Ноги по уши в воде,
В голове ведро параши,
Чует парень, быть беде.

Съеден запросто посредник.
Тлен кокошника в крови.
На бинты пошёл передник,
На протезы фонари.

Полоумно движет пятки
В пыль отверженных дорог.
По пути играя в прятки,
По пути глотая смог.

Что-то стынет рядом с нами,
Есть мерила, есть ключи.
И парят над головами
Словно нимбы кирпичи…
2008г.