Взрыхлите почву. Бросьте семена

Саввавас
Взрыхлите почву. Бросьте семена.
Пусть прорастают. Терпеливо ждите.
Когда придут цветенья времена,
Когда созреет плод. Не торопите!
Умеем сеять. Не умеем ждать.
Едва пошли в рост первые побеги,
Уже спешим с серпом на поле. Жать!
Под урожай сколочены телеги.
Как не поймем: цветения этап
Необходим, затем земные соки
Должны впитаться, не был плод чтоб слаб
И получить чтоб урожай высокий.
Нам надо жизнь почувствовать суметь.
Не торопить событий ход природный.
Иначе будем горько сожалеть.
И слышать вопиющий глас народа.
История вперед идет всегда.
Пути какие? Безразлично ль это?
Путь выбрать верный! Главное. Беда
Тогда нам не затмит дневного света.
Мы, к сожаленью, выбрали марксизм.
Обогатив, конечно ж, ленинизмом.
Кривое отраженье этих призм
Назвали светлой целью- коммунизмом.
Но не хватило жизненных основ.
И века продержаться не сумели.
И лишь воспоминаньем страшных снов
Нам кажутся теперь благие цели.
С законом жизни лучше не шутить!
Кто в эти факты не желает верить,
Не сможет смысла жизни ощутить.
Не все своим аршином можно мерить.

*