Кронос

Виктор Бажин
Гром и молнии в кармане,
Под рубахой чудеса,
На поклон к великой маме,
Через тернии – леса,

По полям терялся снегом,
По морям икал волной,
Иногда укрытый пледом,
Был тревожною стеной,

Иногда кидался миром,
Торговал поляной звёзд,
Для иного был кумиром,
Грел билеты на погост,

Много жирного откушал,
Много пресного отпил,
Говорил, никто не слушал,
Постоянно что-то злил,

Поседевший в одночасье
Был согласен на обман,
Свистом выпустил ненастье,
Оторвав святой карман,

Всем раздав по оплеухе,
Раздавил икру времён,
Болью немощной старухи
Вытек сын за окаём…
2008г.