Казус

Виктор Бажин
Гром и молнии в кармане,
Под рубахой мятый хвост,
Маленький мешочек маний,
Дезертир покинул пост…

Не закрыв на клюшку хату,
Разломав последний мост,
Преградив дорогу сватам,
Дезертир покинул пост…

Лопнув преданным стаканом,
Упокоив третий тост,
Для обмана став обманом,
Дезертир покинул пост…

Прогорев лучиной солнца,
Приподнявшись в полный рост,
Раздарив на счастье кольца,
Дезертир покинул пост…

Но всё лежало яркой пылью
Под коростами корост,
Где, одевшись славной былью,
Дезертир покинул пост…
2008г.