Времен незыблемая связь

Ирина Пархоменко
Настанет день. Что он ещё сулит?
Хоть сроки устанавливать опасно,
Нам ещё рано об уходе говорить.
Но только мы над временем не властны.

Что дальше ждет? Когда за Грань шагнем?
Неведомо. И стоит ли итожить?
А предсказанья, как игра с огнем.
Способны только скорби приумножить.

Живи сейчас, не думай о былом,
Не самоедствуй, ведь безгрешных нету.
Пусть прошлое останется лишь сном –
Одно грядущее завещано поэтам.

Лишь к ним слетает птица Алконост,
И Сирин с Гамаюном не бросают.
Как девушки плетут венки из роз,
Они слова заветные сплетают.

Пусть этих строк невиданная вязь
Людские души снова растревожит.
Тогда времен незыблемая связь
Их имена откроет. Если сможет.

*
Васнецов. Сирин и Алконост. 1896.