Реплика

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               


Декабрь раскис, что промокашка,
И воздух, что пол-литра, пуст.
И ближе к телу, чем рубашка,
До ниточки продрогший куст.

Всё, a! no! mal ii в природе,
И аномалии в душе.
Событий этих, в страшном роде,
Ежесекундно  ждёшь уже.

-Что пицца? - Пицца, щи да каша!
(Не самый худший вариант.)               
Клишировано зрение наше
И табуирован талант.

То с золотухой, то с прононсом,
Живя по правде, вкривь и вкось,
Интеллигент, в России, с носом,
Дурак, с надеждой, на авось…