Зимний вальс

Мстислав Багряный
         Зимний вальс

Снег кружится и летает,
Заметая все пределы,
На опушке все тропинки
Разукрасил белым мелом.

Две берёзки у дороги
Ветви сильно наклонивши,
Развлекают свиристелей
На рябине приунывших.

Тишиною вдохновляясь,
На кустах щебечет зяблик.
Льдом покрытые осины,
Без листвы совсем озябли.

По дороге белоснежной,
Как на выданье невесту,
Самоцветами осыпав,
Вальс кружит зимы оркестр..

07.02.2012