Пока не Избранному избрАннику

Юрий Строев
                Пока не Избранному избрАннику.

                Просвещённый, талантливый, может быть... гений
                Воскрешённый  в одно из земных воскрешений
                Не властитель, но к власти стремящийся бурно
                Про себя говорил: "Буду править ...культурно".

                Мол, нахапаю только на жизнь чтоб хватило,
                Мол, без хамства, чтоб мне ничего не претИло.
                Без убийств и насилий, без грубых обманов...
                ... Он, конечно, забыл про объёмность карманов.