Есть гении, что проливают свет

Саввавас
Есть гении, что проливают свет
На то, что будет, то что неизбежно.
Умея видеть через толщу лет
Событий ход в реальности безбрежной.
 У нас, незрячих, на глазах когда
сбываются пророчества, которым
Исполнились века, то и тогда,
Во всем не соглашаясь, жарко спорим.
Да! Долог и извилист к правде путь.
Поймем ли это мы когда-нибудь?
*