Блудный сын

Ольга Чехович
Где гордость твоя, непокорный
И неблагодарный мой сын?
К отцу ты вернешься не скоро,
В лохмотьях, босой и без сил,

Унижен, позором отмечен,
Твой путь был безмерно жесток,
Как прежде, уже не беспечен,
Тяжел каждый выдох и вздох.

Чужбина так сладко манила,
И слышался голос чужой,
Какая - то тайная сила
Так страстно звала за собой...

Узнал, что такое свобода,
Испил чашу скорби до дна,
Промотаны лучшие годы
В похмелье от тяжкого сна.

Бредешь, словно зверь одичалый,
От правды стыдливо таясь.
А помнишь, как в детстве, мечтая,
Ты рос, беззаботно резвясь?

Там тихо и радостно было,
Ты бед и печали не знал,
И с нежной украдкой на сына
Отец, улыбаясь, взирал.

Часы и минуты незримы,
Ничто не замедлит их шаг,
Но бедного блудного сына
Отец не забудет никак.

Я жду, мой родной и любимый,
И Бога молю лишь о том,
Чтоб целым ты и невредимым
Скорее вернулся в свой дом.

Падешь на колени смиренно
И голову склонишь в слезах,
Всю боль, всю любовь и прощенье
Прочтешь ты в отцовских глазах!