В пальто

Виктор Бажин
Как хотелось вам много сказать.
Но зачем, раз не слышит никто?
Достучаться, пытаться понять.
Но вопрос сквозь железо: «Ты кто?»

Конь в пальто.

Все улыбки зеркальных лиц,
Все заплывшие гноем глаза,
Коим падать пора ниц
Не под рекламные образа.

Те, кто ищут для пуза тепла,
Кто в тумане не видит чертей,
Кто в поносе торчит без весла,
Кто поборник несвежих затей,

Разлепляя с трудом свои веки,
Жир и пот промокая платком,
Удаляясь в кромешные степи,
Гнусным хором орут об одном:
Ты кто???
КОНЬ В ПАЛЬТО.
2003г.