Полёт

Виктор Бажин
Полёт. Объявлена посадка.
А вот штамп визы в никуда.
Аэродром. Кругом вода.
Грязища, словно шоколадка.

Полёт. Проверенный багаж.
Изъят наркотик, протокол составлен.
Я параллельно горизонту свален.
Удар по почкам. Кто-то входит в раж.

Полёт. Улыбка стюардессы.
Лицо бледнеет. Вылезли клыки.
Мои слова не приняты в штыки.
Моё причастие пройдёт на этой мессе.

Полёт. Не слышен шум винтов.
И на обед приносят кровь и сердце.
Я требую горчицы, соли, перца.
Такое есть пока что не готов.

Полёт. Вот и конечный город.
Читаю безразлично слово «бездна».
Я буду жить тут. Буду, не исчезну.
Мы все тут будем. Он нам жутко дорог.

Полёт…
2002г. У Топора дома.