Схема

Виктор Бажин
На стене рисую схему.
По минутам, что должно.
Что должно попасть бы в тему,
Но рисуется одно:

Средний палец в крошках хлеба,
Обрамлённый чёрным небом,
И в лужах огненной воды,
Как в кунсткамере, мечты.

Я старательно малюю
Год за годом, день за днём.
Мне хотелось бы прямую,
Но получается одно:

Средний палец в крошках хлеба,
Обрамлённый чёрным небом,
И в лужах огненной воды,
Как в кунсткамере, мечты.
2003г.