А остального - нет

Афанаса
Ракетка намеренья сквозь поле страха гонит шарик желания.
- эй, мячик!
Я тоже – незрячий.
Я плавлюсь коряво,
Я значусь пропавшим,
Утратившим право
Слова.
Тебя отпустивший,
Будто решивший снова
Искать кого-то.

Весёлый кто-то
Был пьян и наг,
В его губах
Таилась проза.
Случайной позой
Явивший пах
Он понял что-то.
Но отчего-то
Всё шло не так.



Мокрые намертво стержни соитий
Ищут укрытий в твоих волосах
Червивлюсь желаньем.
Без покаянья.
Прими меня – так.
Пусть будет последним,
Пусть будет нездешним,
Просто пусть будет – звонок.
Так по-домашнему выглядит грешник,
Так остроумно язвит пересмешник
Развилкой дорог.


Сяду, где выше.
Ноги – где дальше.
Сердце – где жгуче.

Может, услышишь.
Может, признаешь.
Так даже лучше.

Прыгнуть и вверх чтоб.
Чтобы стояло.
Чтобы тянулось всё.
Но не столбом.
Столб – это мало.
Я что-то хочу ещё.

Чтоб пенилось резво,
Тянуло чтоб алым,
Чтоб прилипало живьём.
И тот, кто снимет
Тебя с пьедестала,
Останется просто при нём.



А ты – ускользающим
Тайным движеньем.
Откройся, моя Сим-Сим.
Ты снова мне кажешься.
Цифровым привиденьем.
Но мы уже не говорим.

О чём? Отболело.
Не надо, не время.
Без тяги и рвенья молчим.
Но где-то когда-то
Что-то белело.
Останется пусть таким.

И если кто спросит
О моём настоящем.
Ему мой спокойный привет.
Я знаю про боль.
Про любовь. Смех. И счастье.
А остального – нет.