Газетная сводка

Даниил Гелла
Газетная сводка


Газетная сводка: «Собака пропала,
Ребёнок страдает, всех просим помочь.
Она где-то бродит и силы ей мало,
Усталою лапой пробраться сквозь ночь».

Я так опечален ну как же, ну что же?
Одевшись, шагаю сквозь уличный зной.
И сердце страдает ведь завтра, быть может,
История эта случиться со мной.

Вот также уйду по дорогам собачьим,
Как будто животным я этим родня.
Но только ребёнок тогда не заплачет,
Газетная сводка не вспомнит меня.

И думая сердцем об этом устало,
Я грустно скажу, что в себе берегу:
«У вас дорогие собака пропала,
А я свой удел отыскать не могу».