***

Маргарита Шелест
Эта принцесса сегодня пьяна.
Розовый рот скривило оскалом.
Узкая рюмка снова прозрачным огнем полна...
Но ей всё мало, мало!

Пышный подол кем-то на пояс подвязан.
Шелк стянут. Его заменила кожа.
Некогда ясный взгляд черным углем смазан.
Шаблонно. Форматно. На кого-то похожа.

Резкий смех, запрокинув голову. Музыка громкая.
Белая кожа пальчиков, сжатых в кулак.
Паника. Зрачки расширены, остатки мыслей стали убогими.
Не спрячешься. Не побежишь. Застреножен шаг.