Свет и Смерть

Владимир Люсин
Философский Саксаул

Прости неистовство поэта,
глухую горечь неудач.
Всё для меня - источник света,
а я - свой собственный палач.
Я в этой жизни закружусь,
как в оглашенной карусели.
Во сне я Моцартом кажусь,
а наяву - живой Сальери...

Ответ: Владимир Люсин

Философия корнями Саксаула
Свет и Смерть соединила в паре строк:
Храп «под Моцарта» душа ночами дула,
Капли желчи днём соседям по метро…