Ах, мне бы

Диана Сушко
Я давно уже повзрослела,
и проблемы со мною тоже.
Что на ужин и все ль успела.
Что сегодня тревожит мужа.

Чем занять подуставший вечер,
как соврать, чтобы не обидеть.
Где бы время расправить плечи
и очки – алым мир увидеть.

Не рисую давно сюжеты
на вспотевших от счастья окнах.
Только память рождает лето,
норовит под дождем помокнуть.

«Безрассудно в объятья неба…»
- проскользнет, как минуты слабость.
Льет за окнами вновь. Ах, мне бы
отмотать этот фильм на малость.