Мне просто очень страшно даже руку

Диана Сушко
Мне просто очень страшно улыбнуться,
 глазами обнажив обитель душ.
 Уснув однажды, больше не проснуться.
 (Когда во все пределы желчь да глушь.)
 Мне просто очень страшно даже руку
 вложить в твою сквозь призму этих лет.
 Я внемлю снежным улицам и звукам,
 хмельному эхо звонкого «привет».
 И тихо растворяюсь в зимнем небе,
 в суровом скрипе льда и тормозов.
 Ищу себя в тебе порой. А мне бы
 застенчиво читать рассветный сон.