Если влюбишь себя до безумия ревности...

Дмитрий Доводин
***
Если влюбишь себя до безумия ревности
в сочетание звуков, отбросив теории,
то вдохнешь со страниц воздух высохшей древности,
ибо слово – и кладезь, и бездна истории.

Как к причинам от следствий (сравнение пошлое),
от ствола и корней к их родившему семени,
я иду за словами, ведущими в прошлое,
мимо точки начала пространства и времени.

Но, стремясь повышать лингвистический минимум,
понимаешь, пускаясь в такую дорогу,
что язык, не ограничившись Киевом,
доведет до Евфрата, к Едему и к богу.

13-15 июня 2008 г.