Беда людей

Мария Геллер
Беда людей, пожалуй, в том,
Что не умеют жизнь ценить…
Судьбу за всё благодарить,
Себя, других людей, любить…
И вечно говорят о  том,

Что ведь могли и лучше жить!
Без бед, без слёз и без страданий,
Без грусти и переживаний,
Тоски, печали  и рыданий,
И можно долго говорить,

О том, как люди могли жить.
«Но почему ж вы так не жили?
Зачем так много нагрешили?
И так неискренне любили?
Не научились жизнь ценить?»-

Спросил однажды Всемогущий,
Который уж за миллионы лет
Успел пожить и повидать весь свет
И нового, пожалуй, для него уж нет,
И каждый новый день, как предыдущий,

И что ему готовит день грядущий
Он знает наперёд,
И кто сегодня в жизнь войдёт,
И кто сегодня из неё уйдёт,
Кто в рай, кто в ад навеки  попадёт…
Но не дают покоя люди Богу,
С мольбами просят снова жизнь свою прожить,
И обещают ею вечно дорожить,
И в этой жизни лучше быть.
Однако Бог им дал  одну дорогу…

                ***
«Я дал вам жизнь одну, её вам хватит,
Чтобы увидеть мир, влюбиться …и пожить.
Кто ни минуты жизни не потратит
Бесцельно, тот и не будет ни о чём меня просить…»