Пять тысяч лет

Наталия Бурлака
Пять тысяч лет – не время для войны
Ты ждешь его, уставшего, с дороги
И ни побед, ни боли, ни вины
Лишь пара строк. И сбитые пороги.
Пять тысяч лет. А ты умела ждать
Не притворяться, просто, без причины
Терпеть, мечтать и молча угождать
Ждать и дождаться. Лучшего мужчину.
Не взгляд, не оклик – старой двери скрип
Для сердца – аритмия. Нет, не меньше
И два безмолвных слова «Не погиб»
И руки, губы… «Лучшая из женщин!»
Пять тысяч лет. И эта седина
Морщинки, что у глаз, ухмылкой губы
И голосом твоим – больна, больна…
Единственная, что умеет ждать. И любит.
Пять тысяч лет. Ключ повернув в замке
Оставив за спиной свои сраженья
На сотни тысяч лет - рука в руке
От глаз ее потерпишь пораженье.