Как я гуляла по полям!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«СТУЖА»

Никогда я не забуду,
Как гуляла по полям!
Горд мой норов и упрям –
Заработала остуду!

Пробудила Тайный Зов
И отеплила в нём душу,
Только не найду Весов,
Чтобы взвесить эту стужу!

Дорого все эти стихи мне доставались, однако!
Особенно, пейзажная лирика, ведь она, как правило,
пишется только с натуры, вот, и пришлось мне
нарезать круги по полям и пашням вдоль да поперёк!

Никуда не денешься, Зов Предков, именно они, оставили мне родовую тягу,
слагать в уединение, веками вырабывая любовь к русской земле,
копили её, складывая, и пряча в закромах православной души,
трудились, кто как мог, в меру своих способностей и сил, дай БОГ им НЕЗАБВЕНИЯ!

*Х*
http://stihi.ru/2012/01/28/777
«Травы»