А город в агонии бьётся немыслимой птицей

Женя Кнышов
А город в агонии бьётся немыслимой птицей,
Где каждая тень превращается в твой силуэт.
И день ото дня над мучительно чистой страницей
Молчит в ожидании бури небесной поэт.

Сюда не доходят лучи раскалённого солнца,
И звуки бесплотны как призраки древних дворцов,
Но те, кто увидят тебя, никогда не проснутся,
Но как же прекрасен и празднечен будет их сон.

А город в агонии бьётся безжалостным зверем,
Плетёт паутину сомнений, проклятий и лжи.
Но тот, кто узнает тебя, неизбежно поверит,
Что только теперь несомненно и подлинно жив.