Басня о Лукоморье

Федосеев Сергей Евгеньевич
В Лукоморье выборы открыли,
Лев из-под хвоста достал мандат,
Золотую цепь давно стащили,
Кот облезлый – тоже кандидат!
Всё зверьё собралось на дебаты,
Слушают  мяуканье Кота,
Были и другие кандидаты:
В основном лесная мелкота.
А когда из вод восстали ясных,
Чтоб Кота открыто поддержать,
Целых тридцать витязей прекрасных,
Все смекнули - это благодать!
Кот свою программу объявляет:
Съем мышей, а кости вам отдам,
И зверьё его благословляет:
«Мол, ещё достанется и нам!»
«Где-то Конституция лежала» -
Возразил несмело оппонент,
«Да её Лиса уже слизала,
Все страницы скомкала в момент!»
И Коту открылись все дороги.
Лев его речами поддержал:
«Кто не понял – поднимите ноги,
Тот, кто «против», быстро убежал!»

В этой басне трудно без морали,
На ветвях Русалка так твердит:
«Мы Кота на выборах избрали,
Чтоб к мышам поднялся аппетит!»