Казак

Литвинов Сергей Семенович
 
"Я хотел въехать в город на белом коне,
Да хозяйка корчмы улыбнулася мне..."

               " Казак"
                Исп. Сергей Беззаконов
ПЕСНИ НА МОИ СТИХИ:

https://www.realrocks.ru/id238555/

Скопировать ссылку и вставить в адресную строку.
На странице - все треки или рубрика Музыка.


Ночь была! Тьма – бела! В поле  вьюга мела…
Ус кручу – не шучу! Не утаиваю…
Я, казак, да в кабак; и - хозяйка мила,
И за кружкой за бражной -  оттаиваю.

Я и рад огоньку; будет сено коньку.
А хозяйка – бочком, всё подплясывая…
Как зайду – не пойму! Дверь была на крюку.
Сам и в пляс, к потолку тень подбрасывая!

Не спеши-ка пока, не пляши гопака.
К  бражной кружке сглупа не прикладывайся.
В пляс молодка пошла – когти ль, ногти ль в бока?
Так вскружила, гляди и приглядывайся!

Дверь скрипит – заперта; половиц чернота.
Я за стены держусь, в мерзкой  хате стою…               
А на девке-то, глядь… ничего! Ни креста!
И силёнкой слабею ухватистою…

Как обнять - не понять! Чем  же стерву пронять?
С казаком не была бы сговорчивая?
Казаку, дураку, снова чарку принять.
Что за чёртова мать! У кого, чего я?

Гляну – полем кружу! Спьяну с горем дружу!
Тень – и в день! – исхудав, не отбрасываю.
Вот и вспомню, казак; ну а вспомню – дрожу! -
Как с кабацкой чертовкой отплясываю.

                5.4. 2008.