Зимний Декаданс

Эллен Фаренс
Без тебя – никогда не будет меня.
Пропадешь ты – все забудут о том,
Что когда-то и я был.
Когда-то..Давно так. Знаешь,
Я снова потерял счет времени.
Да. На станции метро, покрытой
Инеем зимним. Стоит моя тень,
Уставившись в никуда.
Ты уехал, всё вроде как и всегда:
«Просыпайся, мой дорогой,
Я уехал, жди как обычно к шести,
Я буду там, на нашем месте.
Ты только, знаешь, не забудь»
И я не забыл..Я не знаю,
Сколько лет прошло с того дня,
Как ты не пришел к шести.
Я возненавидел часы. Я Разбил их
Все вдребезги, слышишь?!
Я не знаю, сколько сейчас времени,
Я не помню, сколько слезинок,
Упав на махровый ковер
С моего крючковатого носа,
Протрубили о новой и новой секунде.

Страшно мне, слышишь?
Я тоже был на твоей старой могиле.
Каждый день приношу туда по цветку
С надеждой наивной, что когда-нибудь ты
Снова сойдешь на перрон. Снова
У всех на виду
Поцелуешь меня и, взяв за руку нежно,
Поведешь к нам домой. Приготовишь
Чего-нибудь нам, поедим, посмеёмся..
Вернись..Вернись ко мне, слышишь?
Молю.
У меня снова болит голова.
А я..я забыл, что ты мне давал,
Чтобы она проходила тут же.
Ах да..Это был поцелуй.

Я снова. Я снова, снова и снова
Я здесь.
На перроне, где должен был я
Встречать тебя Снова.
Но Снова не стало.
Стало лишь Было..
Лишь Было, лишь память..
Не о времени. О тебе.