1-2

Касперщина
какая к черту икея? за непрозрачным стеклом холодно-
иней за непрозрачным стеклом,
контролю меня над жизнью не способствует ни секс, ни рэйки,
ни техника управления сном.
рассчитавшись на первый-второй, трачу непоправимо много часов
на тех, кто обещает любовь с утра до утра,
и еду в финляндию за морошковым вареньем для девочки, которая
способна быть так по-детски груба.

пафос момента в том, что я, несмотря на излишние усилия,
не могу нигде найти себя,
подчиняясь инерционным законам мироздания,
начиная с две тысячи седьмого ноября.

сегодня по пути к метро я купил перчатки, допил кефир
и попробовал спасти мир - меня ждал провал
пасхальный кролик, человек-амфибия, бугимен,
подарите мне тот мир, где бы никто никогда не умирал.