Страна волшебных облаков. Сказка с продолжением

Нина Детская
Это был Метеошар.
Но колдунья разгадала замысел Термометров и
тут же вызвала лучшего бойца Суховея,
который должен был унести шар в своих потоках прочь от Поднебесья.
И Суховей оправдал ее замысел.
Засуха хохотала от удовольствия, из ее глаз вылетали огненные искры,
которые осушали ручейки, болотца, мелкие речушки,
и на их месте возникали желтые пятна песка.
Термометры попытались еще раз связаться с Рокотом Ивановичем.
Они стали призывать на помощь Водоноса, противника Суховея -
Западный Ветер.
Ветер должен был проводить к Рокоту Ивановичу Воздушного Змея
с тревожным сообщением.
Но злобная колдунья дала Суховею силу Пустынь,
и в месте встречи ветров образовался Смерч, захвативший
воздушного Змея в плен.

Автор Саша Комаров

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ