Лошадь, терзаемая львом

Ирина Учкудук
по картине Теодора Жерико <<Лошадь,терзаемая львом>>

Наши жизни - как дикие кони...
Кто - бродяга. Кто - жив хомутом.
Я ж, как лошадь, бегу от погони -
От желаний, разящих клеймом.

Прелесть славится хваткою львиной.
Искус выпустил когти-ножи.
И нахлынули с тыла лавиной -
Мол, клячонка от нас не сбежит.

Ох, душа, не поддайся соблазнам!
Ох, держись от падения, плоть!
Да куда там?! Слабинка заразна -
Искушения не побороть.

Лев уже на спине - зубы в тело,
Рвет когтями! - И стонет душа!
Не того же я в жизни хотела...
Я хотела прожить не греша...

Сколь бы ни было сил "лошадиных",
Убежать от себя не легко.
И об этом когда-то картину
Написал Теодор Жерико.

19.01.2012г.