Страницу белую оврага

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Страницу белую оврага
и стенографию ручья
я прочитал, пока бумага
была без подписи, ничья.

Стояла дивная погода.
Всё вызывало интерес:
река, желала ледохода,
капелью бредил зимний лес.

Ещё не поджимали сроки,
но всё сводилось к одному,
к весенней, радостной мороке,
желанной сердцу и уму...

                1974г.