Радость битвы

Елена Картунова
Радость битвы! …   пыл азарта!
ржанье взмыленных коней!
Больше нет «вчера» и  «завтра»
в  веренице жарких дней!

Запах крови слаще хмеля.
Стоны, вопли, стук мечей.
Над сражением  - веселье!
 - Этот павший будет чей?!

Гёндуль  тело подхватила,
взвившись вихрем к облакам!
Бурей  носятся кобылы!
На земле войны накал!

Гель и Гунн решают, споря,
кто из воинов слабей
в смертоносно-жутком море
ненавидящих людей.

Души нехотя выходят
из еще горячих тел…
Нет… конца не видно вроде...
Нынче в небе  много дел…

======================
Гёндуль, Гель, Гунн – имена валькирий.

ВАЛЬКИРИИ – девы-воительницы в скандинавской мифологии,  реют на крылатых  конях над полем битвы и подбирают  погибших воинов, которые  отправляются в небесный чертог — Валгаллу.