Ночь у подножья Саян

Зотова Наталья
Ночь взмахнула темным крылом,
Бросила в небо охапку звезд,
Синих гор неровный излом
Стерла до утренних грез.

Кружевом черным укрыла степь
И прилегла у подножья Саян,
Дыханьем коснулась ущелья стен,
И Кынгаргу скрыл туман.

Только во тьме неумолчно гремит,
Падая грудью на мраморный скат,
В пене и брызгах -
Бессонной реки
Яростный водопад!


1974г.

Автор фото Иван Темный.
На реке Кынгарге более 20 водопадов.
Это - один из них.