Разговоры с Гитлером 4

Дюринг Евгений
1
     Фюрер сочинял стихи с детства. Некоторые говорят, что его призванием была архитектура. Но, по-моему, он был больше одарен поэтически. Сочинял быстро и всегда начисто – никаких переделок, никаких вариантов. Позже, когда война уже была в разгаре, и наши дела на Восточном фронте складывались не блестяще, я спросил Гитлера, почему он выбрал стезю военного, а не поэта или архитектора.
     – Поэзия, архитектура, живопись – это слишком просто, – ответил он. – Я выбрал то, что дается мне всего труднее.


2
     Как-то я поинтересовался взглядами Гитлера на мексиканский вопрос.
     – У меня хорошее зрение, – ответил фюрер. – Но я никогда не замечал такого вопроса. Может быть, его просто не существует?


3
     Прыгая с парашютом, Гитлер дергал за кольцо в самый последний момент. Он говорил, что ему нравится разочаровывать тех, кто втайне желает ему смерти.