Бон джорно, фаза!

Оиллио
Автор "Неоновый" разместил стих "Ариведерчи" на http://www.stihi.ru/2012/02/05/2447

Ариведерчи, диалогом невзначай,
Мелькнув случайно, обнажила боль густую.
Припадком искренним в душе моей печаль,
Харизмой бешеной опять её целую.

Вернувшись наспех, ты осталась насовсем,
Неизмеримая потерь извечных птица.
В потоках бурных электрических систем,
Моей любви ты хладнокровная убийца.

Морозным инеем в отравленной земле,
Убогим пламенем одной церковной свечки.
Тоской расплавленной в могильной тишине,
Последним стоном, отвечал «АРИВЕДЕРЧИ»
_____________________________________________

Дружеский шарж ниже ))

Бон джорно, фаза!

Бон джорно, фаза! Изоляцию содрав,
Где электроны оголённо кружат в джазе,
Харизматично я целую провода,
Сливаясь с ними в экзотическом экстазе.

В работе тихой электрических систем -
Неизмеримо притягательная тайна;
Я в генераторной останусь насовсем,
И превращусь, пожалуй... в электрон случайно.

Высоковольтный я затею марафон
И проберусь по линиям в твой дом проворно
И обернувшись наспех в ласковый фотон
Последним стоном промелькну тебе: "Бон джорно!"