Февральский день

Владимир Курков
Февральский день, морозец восемнадцать.
Чиста, прозрачна неба синева,
и я иду по лесу прогуляться,
где в праздничном убранстве дерева.
Берёзки вдоль натоптанной дорожки
застыли молча, и сверкают мошки
алмазной пыли, что летит с ветвей.
Вокруг всё тихо. Лишь следы зверей
напоминают: жизнь здесь не уснула.
Кудряшками зелёными качая,
картине ели красок добавляют.
Нога с тропы сошла и утонула
в снегу глубоком. Из под корня пня
глядит с укором ласка на меня.

Я не спешу и на тропу уселся,
достать пытаюсь фотоаппарат.
Зверёк не ждёт, немного повертелся
и скрылся в снег. Как будто автомат,
забарабанил дятел по стволу.
Сорвался снег, упал, и сиганул
беляк, перечеркнув ковёр волнистый.
Не удержался я, вдогонку свистнув.
Сквозь ветви солнце расчертило снег,
замысловатой сетью чёрно-белой,
и точкой чёрной маленькой, но смелой
спешит мышонок, ускоряя бег.
А мне пора, беру обратный курс,
но знаю, что не раз сюда вернусь.

=!=