Я пишу

Людмила Грюнвальд
Картина написана автором стихотворения





Я пишу, пишу, пишу,
Не могу остановиться,
Кисть, послушная руке,
Отражает тени, лица,

А пишу я потому,
Что навеки поглотили
Эти старые дома,
Эти парки, эти шпили.

Я пишу - вскипает страсть,
И моя картина - вечность,
Пусть не очень удалась -
В ней мой пыл и человечность.

Вот такая я, как есть,
Линий тонких отраженье,
Кисти точное скольженье
Не для славы и не в честь.

Я пишу затем, что знаю -
Так себя я обретаю.