Слово. Века легли...

Фёдор Городов
Века легли на горькую полынь...
Вздымаются багровые запястья,
Дымится кровь,курит алтарь причастья,
Простёртый Князь у попранных святынь.

О,Воля!-Нимб,молитвенный хомут!
Он твой кощей,простёртый и безгласный.
Его слеза падёт на камень красный
Живой росой.И будет вечный Суд.

1971 г.            Новочеркасск.