дом малюток

Раиса Абдрахманова
Мы, словно в памяти, по полочкам  шуршим.
И снова, детки, ваши вещи разбираем.
Малы штанишки вам и платья коротки.
Мы, незаметно так, но быстро подрастаем.

Вот перебрали всё, сложили в рюкзаки.
И снова мы идём знакомою тропою.
Идём в «Дельфин», где детки - малыши.
Уже сейчас растут, обиженны, судьбою.

Их утром рано, не разбудит поцелуй.
Тот добрый, нежный, как целует только мама.
В том поцелуе, столько ласки и тепла.
Что даже каша, не такая слишком, драма.

Им не понять, что только лишь для них.
Для них одних, должны сиять родные глазки.
И в тот момент, когда обидит кто-то их.
Спасёт лишь мамина любовь и её ласка.

Ту теплоту, родных и нежных рук.
Что, будто облаком, окутывает лаской.
Им не удастся, пронести, мой друг.
По жизни, как рассказанную сказку.


А глазки те, что слёзками полны.
И тот малыш, что тянет к вам ручонки.
И хочется бежать, кричать,… прости….
Прости, я, мама не твоя, малыш,- мальчонки.

Прости за мам, чьи руки поднялись.
Малюточку, дитя, в приют оставить.
Чьи слёзы, ещё долго будут их.
Тянуть к земле, а мы судить не вправе.

Пусть Бог простит, тех горе - матерей.
 Коль таковыми они, вправе называться.
И пусть поможет тем, кто плачет по ночам
Что бы дитя своё, желанное, дождаться..