Долги

Владимир Петрович Трофимов
Давно забыто чувство долга.
О чувствах лучше помолчать.
Долги висят любого толка,
Долги не любят возвращать.
Хозяева и депутаты
Не терпят возвращать долги,
Уверившись, что час расплаты –
Как на воде болот круги:
Возникнут и исчезнут.
Далёк не помнящий долгов
От наших с вами интересов,
Когда бесстыдства дурь –
                без берегов.