Под впечатлением от В морозный полденьВ. Гусак

Владимир Большаков Нн
Зима пушистая.
Морозец всех бодрит.
И даже дед мой встал на лыжи.
По целине легко парит.
Ему без малого уж скоро будет век.
А он, как будто, вновь рожденный человек
Любуется просторами Земли,
В восторге:"Здесь вот зайцы пробегли,
А здесь лиса устроила охоту..."
И тишина в лесу.
Как девственна природа
В любое, абсолютно, время года.
А я лишь внемлю всем его словам.
И знаю, что по жизни сам
Он проложил себе лыжню.
А я за ним след в след иду.
И новые достойные пути
Его наследникам я помогу найти.