Картина

Екатерина Шантгай
               Муз. Николая Каадзе

1.
Белая дорога и река,
Белая дорога, облака,
А под облаками
Легкими шагами
Девушка идет издалека.

Кто она, откуда и куда -
Время заслонило навсегда,
Просто - на картине
Вечер темно-синий,
Девушка, дорога и вода...

Припев:
   Я ее рисовал и не думал тогда,
   Что забыть никогда не смогу...
   Где-то там, вдалеке,
   Тает след на песке,
   Тает след на речном берегу...

2.
Старая картина на стене,
Девичье лицо на полотне:
Вечер догорает,
Девушка не знает,
Девушка не помнит обо мне.

Медленно скользит ее рука,
Тихая улыбка далека,
Золотые плечи,
Темно-синий вечер,
Белая дорога, облака...

Припев.

      Исп. Валерий Ломсадзе, анс. "Волшебные дороги"
          (Грузия), винил-гигант.(МОЙ МИР, ВК, Ю-тьюб)