как я вас не люблю

Александра Скворцова
душно, апатия давит как астма, не задохнись. заговор, точно заговор. есть такие тяжелые дни в густых темных цветах, ты чувствуешь, как по рукам стекает черная краска. так вот, в такие дни кажется, что люди сговорились, ты слышишь шепот? так вот, в такие-то моменты люди очень не к месту, в такие моменты люди - слишком люди. а вот и ад для мизантропа - толпатолпатолпа. и всё так действует на нервы, подарите, пожалуйста, терпения. и есть какой-то невидимый предел, тонкая грань, линия, называйте, как хотите. переступить его - и всё, обрыв, срываешься, чувствам даешь непозволительную свободу, это как собаку с цепи отпустить, зверя из клетки, последствия непредсказуемы. в общем, всё как зигзагом, как острыми краями по коже, защитную реакцию вызывает. шипы выпустишь, голос не становится громче, он более резкий, битые стекла. вызвать раздражение - это как выдернуть из особой атмосферы, слишком своей и слишком хрупкой для проникновения в неё посторонних. и некуда бежать, совсем некуда бежать. <как я вас не люблю> не любишь слёз, особенно чужих, это не сочувствие, а только раздражение. не любишь истерик, ведь можно же иначе. ан нет, им, кажется, нельзя.
шум давит на виски,  пространство расплывается перед глазами, коридоры же напоминают лабиринты, не заблудись.