а ты знаешь, что день начинается ночью?

Андрей Сочинялкин
А ты знаешь, что день начинается ночью?
Он плетётся из дрожи прикосновений,
он бросает на стены нескромные тени,
по изгибам которых крадётся наощупь,
чтобы утром, едва разлепляя ресницы,
сонно жмурить глаза, улыбаясь рассвету...

Ты не знаешь - и день, обижаясь на это,
выползает под утро, чтоб мёртвым родиться.