Какая ночь...

Виталий Кашенко
Какая ночь... Какая лунность…
Свет греет душу, торопясь
В мечты и мысли, поселивши глупость
Помочь забыть опять тебя…

Какая ночь… И ждут морозы…
Все ходят молча у окна…
А на душе моей лишь слезы,
Уже не ждут они тебя…

Какая ночь… И ветер запевает
В ночной глуши тайком смеясь…
Как будто что-то все же знает,
И все таит тайком глумясь…

Какая ночь… Во мне царится
Две силы ведомые мне…
Одна смешит, вторая злится…
В стихах ложится о тебе…

Какая ночь… И все картины
О прошлом, будущем в мечтах
Все восстают в надежде мнимой,
Но остаются только в снах…

Какая ночь… Былая мудрость
Забыть поможет о тебе…
Надежды, чувства, смех и грубость
Все растворилось вдруг во мне…

Какая ночь… Какая лунность…
Оставив прошлое в былом,
Уйдет, забрав с собою юность,
Укроет опыта крылом…

08.02.12