Исцели меня любовью!

Татьяна Аржакова
Расплескалась в небесных объятьях зарница,
В млечных россыпях небо бессонно взирает,
Бесконечно душа дней былых вереницу
Кропотливо рукою тихонько листает.
Почему  удушающе  гложут  терзанья?
И в какие чертоги сейчас возлетают
Бесконечностью сшитые воспоминанья –
Откровенье во тьме светлой ниточкой тает.

Пусть да здравствует вера в великое чудо! –
Просветлением – в душу!
Прощением – в сердце!
Ни о чем, о другом не прошу и не буду:
Дай мне, Боже, твоею любовью согреться!

Не рябина в снегу алой ягодой плачет –
Обливается сердце надрывною болью,
Может соль из земли прорастает иначе,
А во мне выстилается только любовью!
Всеобъемлющей нежностью в платьице белом –
В беспристрастном несмелом своем оперенье –
Об одном лишь прошу дерзновенно и смело:
Дай мне, Боже, глоток твоего исцеленья!

Пусть да здравствует вера в великое чудо! –
Просветлением – в душу!
Прощением – в сердце!
Ни о чем, о другом не прошу и не буду:
Дай мне, Боже, твоею любовью согреться!